1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Календарная весна начнется со слабых метелей

Поделиться

В воскресенье, 1 марта, календарная весна в Новосибирской области начнется с мягкой погоды и температуры выше климатической нормы.

Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, по предварительным данным, 28 февраля и 1 марта погода будет мягкой за счет влияния периферических частей циклона, который перемещается по северу Западной Сибири.

«Будет доминировать облачная погода с небольшими осадками в виде снега, мокрого снега. Могут быть, особенно завтра, слабые метели при усилении ветра до 10–14 м/с в порывах», — отметил специалист.

Температурный фон в ближайшие дни в Новосибирской области будет выше климатической нормы на 5–8 градусов, рассказал синоптик. По данным сайта Западно-Сибирского Гидрометцентра, в Новосибирске 28 февраля ночью ожидается

градусов, а днем температура поднимется до –1…–3. В ночь на первый календарный день весны будет –9…–11 градусов, а днем от –4 до –6 градусов. Ренад Ягудин отметил вероятность более прохладной погоды в понедельник и прекращения осадков.

«У климатологов критерием весны считается переход среднесуточной температуры через –5 градусов в сторону повышения. По климатическим данным такой переход наступает в конце марта — начале апреля. Пока мы не видим устойчивого перехода через –5», — заключил синоптик.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку