27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Телефонные мошенники начали зазывать пенсионеров на медицинское обследование

Поделиться

Горожане начали жаловаться в минздрав Новосибирской области на телефонных мошенников, предлагающих медицинское обследование за деньги.

Как сообщили в пресс-службе минздрава НСО, на горячую линию министерства позвонили 4 пожилых жителя Центрального округа с похожими жалобами. Горожане рассказали, что им звонили мужчины, представлявшиеся сотрудниками минздрава и называвшиеся разными именами — Иваном Платоновичем, Степаном Алексеевичем Платоновым, Вячеславом. Они предлагали пенсионерам пройти соцопрос, выясняли состояние их здоровья, а в конце разговора сообщали номер талона для прохождения обследования, якобы присвоенный пенсионеру. Затем мошенники обещали перезвонить позже, чтобы рассказать, как пройти обследование.

Двух пенсионеров мошенники попросили перевести деньги за обследование через терминал. Еще два пенсионера позвонили в минздрав, чтобы узнать, как применить талон. В своих жалобах новосибирцы рассказывали, что аналогичные звонки поступали и их знакомым, среди которых была женщина, которая заплатила деньги.

Как сообщается на сайте правительства Новосибирской области, материалы о поступивших жалобах переданы в прокуратуру НСО. Минздрав предупреждает, что не имеет никакого отношения к таким звонкам, по всем вопросам о работе ведомства просит звонить по телефону 222-15-61.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку