20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Авария на спутнике оставила новосибирцев без телеканала «Россия 1»

Поделиться

Из-за аварии на спутнике «Экспресс-АМ33» зрители Новосибирской области 13,5 часов не могли посмотреть телеканал «Россия 1».

Согласно сообщению Минкомсвязи РФ, спутник «Экспресс-АМ33» обеспечивает вещание в аналоговом формате ряда общероссийских телеканалов, в том числе и в Новосибирской области. Общая численность населения в зоне аварии по стране составила 13,5 млн человек.

В первые же минуты после прекращения вещания сработала система экстренного переключения, разработанная ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), и трансляция телеканалов пошла по резервными системам через спутник «Ямал-401». Телевещание восстановилось у большинства населения.

Как уточнила представитель филиала РТРС «Сибирский региональный центр» регионального центра Ольга Дюкова, проблемы с вещанием начались в регионе 4 февраля в 1:35. По данным директора филиала Александра Отцецкого, в Новосибирске вещание каналов не прерывалось, все неполадки случились в районах Новосибирской области. Телеканал «Россия 1» и радио «Россия» сначала восстановили вещание в 5:11, но в 6:44 пропали снова. В 15:12 вещание возобновилось, время простоя составило 13 часов 32 минуты. Также из-за аварии несколько секунд не показывал Первый канал. Телеканал ОТС и ОДК «Радио слово» не вещают до сих пор.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...