7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Работники банков начали жаловаться на сокращения

Поделиться

В январе жители Новосибирской области начали сообщать в инспекцию труда о сокращениях.

«Стали появляться обращения, связанные с грядущим сокращением штата», — сообщил руководитель государственной инспекции труда Новосибирской области Владимир Тодер на пресс-конференции 3 февраля. По его словам, в основном такие обращения поступают от работников банков.

Как сообщило «РБК-Новосибирск» со ссылкой на первичную профсоюзную организацию работников ОАО «Региональные электрические сети», в феврале руководство компании планирует сократить 132 человека в рамках программы оптимизации расходов. Об увольнениях работникам сообщили в конце декабря. Владимир Тодер сообщил, что информацию о сокращениях организация в инспекцию не предоставила, но работники «РЭС» действительно жаловались на задержку зарплат.

Он подчеркнул, что о массовых сокращениях от 100 человек еще не сообщила ни одна организация Новосибирской области. О менее масштабных увольнениях работодатели не обязаны предупреждать инспекцию.

«Право работодателя — оптимизировать свое производство исходя из экономической ситуации Но при этом работодатель обязан соблюсти определенные процедуры», — заметил глава инспекции.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...