27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Эксперты обнаружили засилье поддельной «Докторской» колбасы в Сибири

Поделиться

Поделиться

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярске проверил на соответствие ГОСТу колбасу «Докторскую» и констатировал засилье фальсифицированной колбасы в Сибири.

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе ФБУ «Красноярский ЦСМ», 29 января эксперты центра проверили вареную колбасу «Докторскую» 13 производителей из Красноярского края, Омской, Томской областей, Хакасии и Бурятии. В частности, эксперты купили на пробу колбасу из Новосибирской области, произведенную на Кудряшовском мясокомбинате.

Поделиться

«Докторской» по закону может называться только вареная колбаса, произведенная в строгом соответствии с ГОСТ Р 52196-2011. Лабораторные исследования центра показали, что большинство образцов «Докторской» не соответствуют своему наименованию: в них обнаружены крахмал, каррагинан, камедь, соевый изолят и соевый концентрат. «Эти вещества позволяют удерживать влагу, замещать натуральное мясо, а значит, снижать себестоимость продукта», — говорится в сообщении.

В итоге лишь один образец — Уярского мясокомбината из Красноярского края –—прошел проверку. «92 % фактически фальсифицированной колбасы «Докторской» — катастрофа для колбасного рынка», — подытожила зампредседателя дегустационной комиссии Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены пресс-службой ФБУ «Красноярский ЦСМ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...