24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Власти Новосибирска столкнулись с нехваткой денег на уборку снега

Поделиться

Власти Новосибирска столкнулись с нехваткой бюджетных денег для уборки улиц от снега.

28 января на 51-й сессии Совета депутатов города председатель комиссии по градостроительству Вячеслав Илюхин обратил внимание, что в этом году снег вывозится с дорог не сразу, а через несколько дней после его уборки, и попросил мэра Новосибирска объяснить причины этого.

Как сообщил Анатолий Локоть, дорожные службы работают интенсивно, но снега очень много, поэтому не всегда получается вывозить его оперативно. Он отметил, что из-за большого количества снега на дорогах возникла проблема с финансированием уборки.

«Мы вынуждены были уже два раза сманеврировать деньгами в конце прошлого года — выделить дополнительные средства именно на уборку, с тем чтобы кредиторку — то, что накопили, — выплатить, чтобы привлеченные компании почувствовали себя более уверенно, надежно и работали добросовестно», — рассказал мэр.

По его словам, сейчас мэрия приняла решение использовать на уборку снега деньги, распределенные на его уборку для второй половины года. «Как оно сложится в конце года, будущее покажет, но деньги нужны уже сейчас», — заявил Анатолий Локоть. Он добавил, что в 2014 году власти впервые выделили деньги районам на уборку внутриквартальных территорий, и «опыт показал, что денег запланировали недостаточно, их реально не хватает».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...