11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Кризис поставил под угрозу программу капремонта домов

Поделиться

Власти Новосибирска задумались о сокращении почти в два раза числа домов, которые будут отремонтированы в 2015 году.

Об этом сообщил 22 января журналистам перед совещанием по подведению итогов работы департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства его начальник Сергей Клестов. По данным Клестова, изначально на 2015 год был запланирован ремонт 899 домов.

«899 домов не подтверждены финансово, нет у нас сборов таких, даже при стопроцентном сборе, дали предложения свои по корректировке программ на 367 домов», — рассказал Клестов.

Кроме того, на 2015 год остался ремонт всех 65 домов, которые входили в программу 2014 года. Дома не были отремонтированы в прошлом году из-за длительных процедур по подготовке к ремонту.

Клестов подчеркнул, что проблемами предстоящего капремонта будет подорожание рабочей силы мигрантов и стройматериалов. «У нас все цены рассчитаны на прошлый год, и об индексации нигде не сказано. Сейчас уже металл на 60 % подорожал, это в связи пока с экономикой, с кризисом», — уточнил он.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что пока решение о сокращении программы не принято, а губернатор НСО Владимир Городецкий поручил провести еще одно совещание по этому вопросу. Локоть отметил, что за 2014 год новосибирцы внесли на капремонт 491 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...