1 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Мэр Локоть не исключил второй волны беженцев с Украины

Поделиться

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не исключил второй волны беженцев с Украины в связи с обострением вооруженного конфликта в Донбассе.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом Анатолий Локоть заявил вчера на совещании, посвященном итогам работы департамента по социальной политике мэрии. Он напомнил, что в минувшем году у департамента по социальной политике мэрии появилась ещё одна функция — работа с вынужденными переселенцами.

Для граждан Украины, покинувших места постоянного проживания, в двух муниципальных подведомственных учреждениях в 2014 года открылись пункты временного пребывания, где с августа по декабрь получил помощь 321 переселенец. «Проведена колоссальная работа. Но, несмотря на то, что беженцы уже адаптировались в наших условиях, пункты временного размещения не закрываются. Учитывая политическую ситуацию, возможна вторая волна переселенцев, и к этому мы должны быть готовы», — отметил мэр Анатолий Локоть.

Как сообщает интернет-издание Meduza, только за последние несколько суток под Донецком погибли десятки мирных жителей. 13 января около города Волноваха попал под обстрел рейсовый автобус, 12 человек погибли, 18 получили ранения. Утром 22 января под артобстрел попала остановка в донецком микрорайоне Боссе, по разным данным, были убиты от 9 до 15 человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...