25 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

Министр торговли призвал новосибирцев вернуться к посадкам картошки

Поделиться

Руководитель штаба по продовольственной безопасности Новосибирской области - министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов призвал жителей региона вернуться на огороды и сажать картофель.

Как сообщает РБК, такое заявление Николай Симонов сделал 21 января на совещании в мэрии Новосибирска. Он сообщил, что первые две рабочие недели января показали больший рост цен на продукты, чем тот, который наблюдался на протяжении последних четырех месяцев 2014 года.

Симонов призвал городских чиновников искать дополнительные резервы. «Я считаю, что нужно обратиться к населению, чтобы население в 2015 году вернулось на садовые участки, которые брошены, вернулось на огороды. Надо решить вопрос по производству картофеля, спокойно, обстоятельно, без ажиотажа. Надо дать людям возможность, чтобы картофель был посажен, потому что продовольственная безопасность складывается из безопасности каждой конкретной семьи», — приводит РБК слова министра.

Он отметил, что картофель в Новосибирской области выращивается практически только на личных участках, а коллективных хозяйств и фермеров мало. «Думаю, надо подготовиться к весне и определенным социальным группам найти возможность предоставить, помочь, чтобы они нашли возможность себя обеспечить», — сказал Симонов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...