2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Каждый 10-й новосибирец признал себя критически бедным

Поделиться

10 % новосибирцев признали в ходе социологического опроса Финансового университета при Правительстве РФ, что их доходов с трудом хватает на еду.

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ составил по итогам 2014 года «Индекс бедности» для 35 городов с населением более 0,5 млн чел. Специалисты просили горожан оценить доходы по 5-балльной шкале, где 1 — «Денег с трудом хватает на питание», 5 — «Денег хватает на все, включая недвижимость».

В результате 48 % новосибирцев признали, что денег им хватает только на питание и предметы первой необходимости, 10 % — с трудом хватает на еду. Среди молодежи эти показатели составили 35 % и 10 %. В среднем по городам 51 % жителей признали себя малообеспеченными, 11 % — критически бедными.

По общему индексу бедности Новосибирск стал 10-м, лучше ситуация в Иркутске, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Тюмени, Казани, Екатеринбурге, Москве и Владивостоке. Наибольшие значения «индекса бедности» пришлись на Тольятти, Астрахань, Пензу, Волгоград и Саратов. В целом за 11 лет число бедных в России сократилось более чем в три раза, но доля малообеспеченных остается высокой. В январе 2014 года она составляла 51 %, в мае — 42 %, в декабре — 54 %.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку