31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Подозреваемый в раскраске Монумента Славы арестован на два месяца

Поделиться

18 декабря Дзержинский районный суд Новосибирска арестовал на 2 месяца 23-летнего Кирилла Коржавина, подозреваемого в раскраске памятника Ленину и военной техники на монументе Славы в цвета украинского флага.

По данным сайта суда, Коржавин будет содержаться под стражей до 9 февраля 2015 года. Об аресте подозреваемого ходатайствовали органы дознания УМВД по Новосибирску. Постановление об избрании меры пресечения в законную силу не вступило.

Коржавина подозревают в вандализме (ч. 2 ст. 214 УК РФ), он был задержан 12 декабря. Первое заседание о выборе меры пресечения состоялось 16 декабря, но его отложили, чтобы дать время органам дознания собрать доказательства того, что арест необходим. Перед прошлым заседанием молодой человек признался журналистам, что раскрасил памятник и военную технику за деньги.

По информации ТАСС, утром 18 декабря во время сессии Законодательного собрания НСО замначальник ГУ МВД по Новосибирской области Вячеслав Певнев рассказал, что полиция устанавливает идеологов преступления, и добавил, что к делу, предположительно, причастны около 10 человек.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...