28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Над Шерегешем пролетел параплан с пятью экстремалами (видео)

Поделиться

Поделиться

6 декабря 48-летний новосибирец Александр Орлов совершил над Шерегешем полет на параплане с рекордным количеством пассажиров.

Как рассказала координатор проекта по полету Анастасия Аплетина, идея полета принадлежала Александру Орлову, руководителю парапланерного клуба «Вектор». В прошлом году он летал на параплане с тремя пассажирами, а в этом решил попробовать перевезти четырех человек. Она добавила, что в мире распространены полеты на параплане втроем — как правило, летают два взрослых и один ребенок. По данным Анастасии Аплетиной, прежде в мире никто впятером на параплане не поднимался.

Поделиться

«Был сшит специальный параплан 42 кв. м — очень большое крыло, выдерживает очень большие нагрузки. Вес экипажа в данном случае был чуть больше 300 кг», — пояснила Аплетина. В полете приняли участие сноубордистка Ольга Беспалова и горнолыжница Анастасия Черкасова из Новосибирска, сноубордистка Ольга Полякова из Кемерово и горнолыжница Алена Кочергина из Барнаула.

Параплан взлетел с первого раза, полет на расстояние 1,3 км длился 3 минуты, перепад высот составил 700 метров, скорость — 80 км/ч. «Единственным происшествием можно считать то, что у одной девушки во время старта отстегнулась лыжа. Однако замечено это было только во время посадки, а лыжу благополучно нашли через некоторое время», — сообщила координатор.

Сейчас организаторы полета оформляют заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дмитрия Коваля (1), предоставлено Анастасией Аплетиной (2)

Видео youtube.com, видеооператоры Алексей Ананьев и Дмитрий Коваль

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...