21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Родники»: новое время

Начинается строительство нового жилого комплекса — это изменит ход развития всего микрорайона и северного направления города

Поделиться

Поделиться

Пришло время реноваций

Группа компаний «Стрижи» более двух лет занимается развитием одноименного микрорайона — соседа «Родников». За это время застройщик продемонстрировал принципиально иной подход к освоению территории, решению социальных вопросов и организации жизни внутри комплексов. Строительство жилого комплекса в микрорайоне «Родники» — это следующий шаг и новый этап в деятельности компании, связанный с развитием северного направления города.

По мнению Игоря Белокобыльского, генерального директора ГК «Стрижи», несмотря на очевидные преимущества «Родников», пришла пора реноваций: «Комплексность, внимание инфраструктуре, хорошая работа управляющей компании — всё это несомненные плюсы микрорайона. Однако панельные дома уже не соответствуют тенденциям современного спроса, панельное домостроение опустилось в нижний сегмент потребительских предпочтений. А целевая аудитория «Родников» — это средний и выше среднего классы, для них более востребованным является кирпичное и кирпично-каркасное домостроение. Кроме этого, на начальном этапе был упущен вопрос с парковками и транспортной доступностью. Мы видим эти проблемы и будем решать их самостоятельно и совместно с властями города».

Учитывая опыт застройщика, которому удалось коренным образом изменить жизнь в бывшем Карьере Мочище и сформировать особую идеологию внутри нового микрорайона «Стрижи», очевидно, что и в «Родниках» грядут большие перемены.

«Стрижи»: новая городская среда

Поделиться

Отличительные черты бренда «Стрижи» — продуманность объектов до мелочей, масштабность и широкий набор дополнительных опций. Все это найдет воплощение и в новом проекте «Стрижи на Родниках», разрешение на его строительство застройщик получил 21 ноября. В IV квартале 2016 года жилой комплекс вырастет на улице Мясниковой и станет новой точкой притяжения для современных семей. Уже сейчас, смотря на проект, можно с уверенностью говорить о том, что подобных объектов по степени продуманности и находок в «Родниках» еще не было.

Застройщик переносит сюда все самые актуальные идеи, начиная от технологии строительства, внешнего вида домов и заканчивая внутренним благоустройством. «Мы будем по сложившимся на рынке ценам предлагать продукт, который принципиально отличается», — говорит Игорь Белокобыльский. — «Более качественное исполнение, продуманные дворы, решение вопросов автомобилистов, внутренняя инфраструктура, отделка мест общего пользования — всё это будет в данном проекте».

Дома повышенной комфортности

Если посмотреть на проект «Стрижи на Родниках» взглядом стороннего наблюдателя, то это три 16-этажных дома с современными витражными фасадами и фирменными входными группами. Застройщик выбрал самую экологичную и наиболее подходящую технологию многоэтажного строительства — монолитный каркас с кирпичным заполнением.

Дома и административное помещение будут расположены относительно друг друга таким образом, что двор будет полностью закрыт для проезда автомобилистов.

Поделиться

С особым вниманием застройщик подошел к вопросу организации парковок и перемещения автомобилей. Каждый дом будет иметь два входа в подъезд по обеим сторонам: с внешней стороны — для разгрузки машин и высадки пассажиров и внутри двора — для пешеходов. Подземная парковка на 170 мест и открытая вблизи домов избавит территорию от неудачно припаркованных машин.

Именно создание комфортной среды внутри двора отличает ГК «Стрижи» от многих застройщиков. Ландшафтный дизайн, фонтан, детские игровые и спортивные площадки, прогулочные зоны — это будет наполнять территорию внутри комплекса. Порядок и безопасность будут обеспечены круглосуточным видеонаблюдением и контрольно-пропускным пунктом на входе во двор.

Несмотря на внешнюю похожесть всех трех домов, только два из них дублируют друг друга — в них по 3 подъезда и 398 квартир площадью от 28 до 58 квадратных метров. Третий дом будет отличаться меньшим количеством квартир (один подъезд и 68 квартир) и большими площадями — от 64 до 75 квадратных метров. Высота этажа во всех домах — порядка 3 метров. Дома будут сдаваться с благоустроенными подъездами, а квартиры будут максимально подготовлены к самоотделке.

Все эти характеристики отличают «Стрижи на Родниках», а набор опций продуман застройщиком с учетом пожеланий современных семей.

От жилого комплекса к масштабам города

Как уже говорилось, жилой комплекс «Стрижи на Родниках» — это не только жилье принципиально иного уровня для этого микрорайона, но и начало нового этапа в развитии всего северного направления города.

«Это направление — максимально выгодное с точки зрения развития новой среды, — уверен Игорь Белокобыльский, — здесь есть свободные площади, возможность развивать инфраструктуру и социально активные люди, живущие в «Стрижах», «Родниках». Мы задумываемся, в том числе, о производственном проекте в близкой доступности. Создание рабочих мест вблизи жилой застройки — так называемый кластерный подход — это правильная опция, определяющая развитие в целом. Только сейчас начинаются первые шаги по созданию таких площадок в Москве и это поддерживается на правительственном уровне. В Сибири такого нет, и планируем стать первыми».

Очевидно, что застройщик заходит в микрорайон с большими планами, цель которых — дать этому месту импульс для развития и задать новый тренд. Стоит полагать, что жилой комплекс «Стрижи на Родниках» станет поворотным моментом и положит начало неизбежным преобразованиям, а ГК «Стрижи» станет застройщиком, определяющим вектор развития всего северного направления города.

Группа компаний «Стрижи»:

телефон для справок: 8 (383) 311-05-05

Застройщик: ООО «Квартал»

Проектная декларация — на сайте www.gk-strizhi.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...