30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Дорожные службы почистили улицу Военную после затопления водой

Поделиться

Специалисты «Горводоканала» и дорожные службы обещают до вечера устранить последствия прорыва водопровода в Октябрьском районе Новосибирска.

Как рассказал начальник центральной диспетчерской службы МУП «Горводоканал» Сергей Зубков, из-за охлаждения и перепада температуры воды в камере на 400-миллиметровом водопроводе в районе ул. Бориса Богаткова и Артиллерийской повредилась электромуфта (разошлось соединение трубы). Из-за этого холодная вода вылилась на ул. Военную и дошла до Ипподромской. Специалист отметил, что воду отключили только в двух частных домах по ул. Бориса Богаткова.

По данным и. о. начальника ГУБО мэрии Новосибирска Дмитрия Мальцева, экипажи ГИБДД перекрывали проезд от перекрестка Ипподромская – Военная до Орджоникидзе – Военная, а затопленные улицы расчищала техника ДЭУ-1. В 12 часов открыли дождеприемники, и вода стекала с Бориса Богаткова «по лотку».

«На данный момент практически почистили дорогу, приступили к устранению повреждения в камере — убрали воду и устанавливают две муфты. Работа эта часов на пять», — пояснил Сергей Зубков и добавил, что к 19:00 соединение трубы починят.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...