NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

1 м/c,

вос.

760мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Бывший детдомовец воровал телефоны у спящих пассажиров электричек

Бывший детдомовец воровал телефоны у спящих пассажиров электричек

Суд приговорил к 2,5 годам в колонии общего режима 22-летнего воспитанника детдома за кражи телефонов и одного ружья у спящих пассажиров новосибирских электричек.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД по СФО, в марте 2014 года спящий пассажир электрички «Тогучин – Новосибирск-Главный» лишился рюкзака, в котором лежали ружье 12-го калибра, 8 патронов и охотничьи документы. По подозрению в краже был задержан 22-летний ранее судимый житель Мошковского района НСО — молодой человек подарил рюкзак своему несовершеннолетнему другу, который, не зная о краже, сходил с ним на охоту.

Следователи выяснили, что задержанный неоднократно воровал в электричках, в основном телефоны и деньги. Сумма ущерба составила больше 30 тыс. руб. «Молодой человек специально выбирал самые поздние электрички, где его жертвами становились только спящие пассажиры», — рассказали в транспортной полиции.

Он подробно описал преступления и объяснил, что похищенное продавал, чтобы «прокормить семью» — он вырос в детском доме, а мать вернулась, когда он получил от государства жилье. Его младший брат до сих пор живет в детском доме. «Парень не пьет и не курит, работал продавцом в киоске, подрабатывал грузчиком», — отметили в ведомстве.

За 5 краж, хищений и незаконный сбыт оружия суд приговорил молодого человека к 2,5 годам в колонии общего режима.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления