NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

южн.

749мм 93%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город В Первомайском сквере прошел пикет в защиту здравого смысла (фото)

В Первомайском сквере прошел пикет в защиту здравого смысла (фото)

В воскресенье, 2 ноября, в Первомайском сквере в Новосибирске прошел пикет оппонентов православных активистов, выступивших против агрессивной пропаганды религиозных идей и в защиту свободы слова.

Пикет «о свободе слова, свободе вероисповедания и защите от агрессивной пропаганды религиозных идей, идущей вразрез с Конституцией РФ» проходил в Первомайском сквере с 15:00 до 16:00 и собрал порядка 60 новосибирцев, большую часть которых составили молодые люди, недовольные активным вмешательством православных общественников в концертную жизнь города. Напомним, в городе прошла череда отмен концертов рок-групп, каждый из которых предворяли протесты так называемых православных активистов.

Как рассказала вчера одна из организаторов акции Ирина Поповская, неделю назад активисты планировали провести пикет против отмены концерта рок-группы Cradle of Filth, но изменили тематику, узнав позицию организаторов концерта (по их словам, концерт не состоялся, так как «все оборудование сгорело»). «Мы понимаем, что проблема никуда не делась Нам нужно учиться проводить пикеты до концертов, а не после их отмены. Ну и, наверно, нужно собираться всем неравнодушным людям, вырабатывать стратегию. Пикетами все не решить», — добавила Поповская.

Православные активисты на пикете не появились, хотя его организаторы опасались их прихода. У случайных прохожих акция вызывала разную реакцию — от поддержки до несогласия. Например, один из проходящих мимо пенсионеров предположил, что либо активистам кто-то заплатил, либо они «с жиру бесятся». К самим пикетирующим мужчина подходить не стал. Никаких происшествий на акции не произошло.

НГС.НОВОСТИ

Фото Павла Мерзликина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления