17 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ФАНО: врачи оказали всю возможную помощь умиравшему спасателю

Поделиться

Комиссия по изучению летальных исходов ЦКБ СО РАН не нашла нарушений в работе врачей в случае гибели 50-летнего Юрия Шевченко, которого 4 октября «скорая помощь» дважды привозила в больницу новосибирского Академгородка.

Такой вывод следует из ответа на официальный запрос, полученный редакцией НГС.НОВОСТИ из Федерального агентства научных организаций, которое контролирует работу ЦКБ СО РАН после реформы Академии наук.

«Медицинская помощь в ЦКБ СО РАН оказана Юрию Шевченко в полном объеме с учетом стадии и распространенности основного и сопутствующих заболеваний: в соответствии с требованиями порядков оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология» и «хирургия», утвержденных приказами Минздрава России от 15 ноября 2012 года № 919н и от 15 ноября 2012 года № 922н соответственно», — говорится в ответе ФАНО со ссылкой на протокол заседания комиссии по изучению летальных исходов ЦКБ СО РАН от 27 октября.

50-летний спасатель Юрий Шевченко, прооперированный от рака кишечника 3,5 года назад, умер 4 октября в ЦКБ СО РАН. По словам родных, мужчину дважды привозили в больницу на «скорой», но в первый раз врачи отправили его «домой отлежаться». Родственники утверждают, что врачи не хотели госпитализировать Шевченко, решив, что у него рак в финальной стадии.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...