1 декабря среда

Преступники похитили водителя «Тойоты» с помощью фальшивого ДТП

Поделиться

10 октября Калининский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор 26-летнему Мансуру Мухтарову, который несколько часов удерживал в гараже мужчину, вымогая деньги.

По данным сайта прокуратуры Новосибирской области, суд установил, что 20 февраля 2014 года Мухтаров и еще два человека, личности которых не установлены, похитили 33-летнего Александра Косоротикова на ул. Народной. Как рассказал гособвинитель по делу Игорь Шадрин, преступники знали, где он живет, и решили сымитировать ДТП.

Мужчины позвонили Косоротикову, когда он был дома, и сказали, что задели его автомобиль и хотят оплатить ущерб. Когда он спустился, ему приставили травматический пистолет «Оса» к шее и насильно посадили в машину и увезли в гараж, где избили и стали вымогать 300 тыс. руб. Через несколько часов преступники отпустили пленника, забрав у него имевшуюся наличность (несколько тысяч рублей) и автомобиль «Тойота».

На суде Мухтаров утверждал, что ранее покупал у потерпевшего наркотики, поэтому знал, где живет Косоротиков, но эта версия не была доказана. Подсудимый признал свою вину только в вымогательстве, и то частично. Он объяснял, что потерпевший был ему должен, и это спровоцировало его действия.

Суд приговорил Мухтарова к 5,5 годам в колонии строгого режима за похищение, вымогательство и грабеж. Приговор пока в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку