25 января понедельник
СЕЙЧАС -32°С

Новосибирская область срывает план по вводу новых мест в детсадах

Поделиться

Новосибирская область не сможет ликвидировать к 2016 году очередь в детских садах, если не изменит темпы финансирования.

Такой вывод сделала Контрольно-счетная палата НСО, изучив ход ввода новых мест в детсадах в 2013 году.

В отчете КСП напоминает, что, согласно майским указам президента 2012 года, к 2016 году необходимо обеспечить детскими садами всех детей от 3 до 7 лет. Однако, согласно плану социально-экономического развития НСО, к 2016 году обеспечение местами должно достигнуть 71 %, при этом по плану предполагалось, что в 2013 году в регионе появится 8504 новых мест. А по планам трех долгосрочных целевых программ (ДЦП) предполагалось еще меньше — 7903 места.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По итогам 2013 года оказалось, что в области было создано 8065 мест. По трем ДЦП было выделено из бюджетов трех уровней 3 млрд 843,3 млн руб., еще 49,6 млн руб. было выделено по федеральной целевой программе.

«По мнению КСП НСО, при сохранении темпов финансирования на прежнем уровне показатели, установленные указами президента РФ, к 2016 году достигнуты не будут», — говорится в отчете. Согласно данным документа, в Новосибирске места в детских садах требуется 40 033 детям.

По данным РБК, на заседании, где зачитывался отчет, врио министра образования НСО Владимир Никонов предложил открывать сады в жилых домах.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...