17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Суд оправдал обвиняемого в педофилии бывшего подполковника полиции

Поделиться

17 сентября Центральный районный суд Новосибирска оправдал бывшего подполковника полиции Андрея Литвинова, которого обвиняли в развратных действиях в отношении 15-летнего школьника.

По данным сайта Центрального районного суда, Литвинова обвиняли по ч. 1 ст. 135 У РФ (развратные действия), ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 134 УК РФ (попытка полового сношения с лицом, не достигшим 16 лет). Но в итоге суд оправдал бывшего подполковника за отсутствием в его действиях составов преступлений. «Мера пресечения в виде заключения под стражу отменена. Литвинов освобожден из-под стражи в зале суда», — говорится в сообщении суда.

По данным «Новосибирских новостей», подполковника поймали активисты сообщества «Оккупай-педофиляй» в январе 2013 года, когда он после переписки в соцсети явился на предполагаемое свидание со своей жертвой к дому по ул. Гоголя. Исход дела решился, когда медицинская экспертиза признала подростка половозрелым, это повлияло на вынесение оправдательного приговора.

Как прежде сообщала пресс-служба ГУ МВД по НСО, после служебной проверки, которая прошла в январе 2013 года, подполковник был уволен. Проверка показала, что Литвинов нарушил положения Кодекса профессиональной этики сотрудника ОВД РФ, «что способствовало нанесению ущерба репутации органов внутренних дел». Приговор не вступил в законную силу и может быть еще обжалован.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...