27 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

Молодая пара из Новосибирска завела дома африканского львенка (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирец Марк Гольцев и его девушка Ксения Запорожченко завели дома африканского львенка Лёвку.

Поделиться

Как рассказал Марк Гольцев, первоначально он и Ксения (у них своя фирма по продаже оборудования для автомобилей) хотели купить кошку, но потом решили исполнить детскую мечту девушки — завести «серьезное домашнее животное дикое — тигра или льва». Пара вышла на продавцов львов в Новороссийске и отправилась туда, однако первый львенок сбежал еще до покупки, дальнейшая его судьба Марку неизвестна.

Поделиться

Вскоре на Марка и Ксению вышел директор частного ростовского зоопарка и подарил им львенка, родившегося в конце июля. Пара съездила за животным в Ростов и привезла его в Новосибирск. Сейчас они живут втроем в квартире в районе педуниверситета, у Лёвки своя клетка, где он ходит в туалет, спит же львенок вместе с хозяевами.

«Будит каждые 2 часа — просит покушать», — отметил Марк, добавив, что весит Лёвка около 6 кг, ест примерно на 300 руб. в день. Через 5–10 месяцев пара намерена отдать льва в новосибирский зоопарк либо обратно в ростовский заповедник, но пока считает его неопасным, а соседи воспринимают его как щенка. «У нас же не питомник, у нас просто содержание львенка, все документы у нас на него есть», — заверил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Марком Гольцевым (vk.com/lev_nsk)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...