13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Перевозчиков возмутили штрафы за стоящих пассажиров

Поделиться

21 августа перевозчики, работающие на областных автобусных маршрутах в Новосибирской области, пожаловались властям на штрафы за перевозку стоячих пассажиров.

Свое недовольство перевозчики высказали в ходе совещания по безопасности дорожного движения. Они оказались обеспокоены тем, что на перевозках длиной более 50 км, которые считаются междугородными, ГИБДД начала штрафовать водителей за провоз стоячих пассажиров. В результате водители, например, ПАЗов не могут объяснить пассажирам, почему не хотят их везти, а оштрафованные и вовсе отказываются выходить на маршрут.

На совещании председатель правления «Транспортного союза Сибири» Валерий Ильенко ответил, что проблему нужно решать, не нарушая закон о перевозках, и возить пассажиров по количеству сидячих мест. «Другого у нас в законе нет. Следующий вопрос: у нас есть Конституция, где права граждан должны быть обеспечены доставкой и т.д. Вопрос к министру транспорта — как мы будем доставлять пассажиров: добавлять автобусы, покупать по лимитам, без лимитов, совместно, не совместно», — пояснил Ильенко.

Министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергей Титов пообещал, что на следующей неделе этот вопрос будет обсуждаться вместе с ГИБДД и Автодорнадзором.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...