8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Новосибирской области обосновались больше 10 тысяч бобров

Поделиться

Число речных бобров в Новосибирской области подскочило до 10,1 тысяч — они подтапливают трассы и закрывают плотинами реки.

Как сообщил начальник отдела регулирования использования объектов животного мира Валерий Куруленко, в прошлом году в Новосибирской области насчитывалось 9700 бобров, в этом году их стало уже 10100. Речные бобры не только наносят вред лесному хозяйству, но и закрывают плотинами реки, отметил специалист. Он рассказал, что месяц назад администрации Тогучинского района разрешили регулировать численность бобров не в сезон охоты, поскольку животные подтопили ленинск-кузнецкую трассу, забивая трубы.

Еще одно животное, на которое разрешают охотиться из-за его образа жизни — енотовидная собака. Она разоряет гнезда, уничтожает птенцов и зайчат, рассказал специалист. Численность енотовидной собаки в регионе незначительна, хотя животное успело распространиться на территории всей области, кроме южных районов, отметил Валерий Куруленко.

В сравнении с прошлым годом в Новосибирской области на 4 тыс. выросла численность косуль, теперь их 49 тыс. особей. Также выросло количество лосей, уток, барсуков и бурых медведей, уменьшилось число кабанов, серых гусей и соболей, причем последних — из-за дефицита кедровых орехов в лесах, добавил господин Куруленко.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...