24 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

К 2017 году в Новосибирске появится волейбольный центр европейского уровня

Поделиться

К 2017 году для новосибирского волейбольного клуба «Локомотив» построят центр на 5 тыс. зрителей, который сможет принять матчи европейских соревнований.

18 августа врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал журналистам, что проектирование волейбольного центра, отвечающего европейским требованиям, практически завершено, и через неделю документы передадут на экспертизу в Омск.

За основу будущей арены взят проект волейбольного центра, построенного в Казани к Универсиаде 2013 года. Центр рассчитан на 5 тыс. зрителей и откроется рядом с пересечением ул. Ипподромской и Фрунзе. «Такой достойный центр, который имеет возможность принимать европейского уровня соревнования, принципиально важен», — подчеркнул Владимир Городецкий. Он отметил, что из-за участия «Локомотива» в Лиге чемпионов в сезоне 2014–2015 годов проект стал особенно важным.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Владимира Городецкого, центр должен попасть в федеральную целевую программу, общая стоимость проекта составила порядка 1,2–1,3 млрд руб. До конца года документы объекта с результатами экспертизы представят в Министерство труда и Министерство экономического развития, а строительство волейбольного центра начнется в 2015 году. Завершить работы планируют за 2 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...