11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Мэр Локоть: новосибирцам не грозит дефицит продуктов

Поделиться

Жителям Новосибирска не стоит опасаться дефицита продуктов из-за введения продуктовых санкций, считает мэр Анатолий Локоть.

Как заявил мэр на встрече с журналистами 15 августа, Новосибирская область после запрета на ввоз европейских товаров сможет обеспечивать себя продуктами первой необходимости — здесь выпускаются молоко, хлеб, мясо, яйцо, птица, рыба и овощи. Нужно только выстроить механизмы, которые позволят этим продуктам попадать в новосибирские магазины, и сдержать скачок цен, отметил Анатолий Локоть.

По его словам, продуктовую безопасность недавно обсуждали на совещании в правительстве НСО — курировать эту тему будет врио министра промышленности Николай Симонов. Город предпримет свои меры — так, в ближайшее время Анатолий Локоть побывает на птицефабрике «Октябрьская», а также посетит социальные ярмарки на Петухова и Большевистской.

Не исключено, что будут открыты новые ярмарки — их работа сгладит негативные последствия продуктового эмбарго. Цены на таких ярмарках могут быть на 20 % ниже рыночных за счет того, что площади для предпринимателей арендует мэрия, добавил Локоть.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...