21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Новосибирцев позвали в поездку на скоростной «Ласточке» до Барнаула

Поделиться

Вечером в пятницу, 15 августа, с железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный скоростной электропоезд «Ласточка» отправится в демонстрационную поездку до Барнаула.

По данным пресс-службы РЖД, пробная поездка приурочена к 100-летию строительства железнодорожной линии Новониколаевск – Барнаул. «Ее главная цель — оценка технической возможности запуска подобного электропоезда на магистрали в постоянном режиме», — говорится в пресс-релизе компании. Пока о времени начала постоянных поездок не сообщается.

Согласно объявлению, размещенному на железнодорожной станции Сеятель, в пробную поездку приглашаются все желающие, проезд пассажиров будет бесплатным. «Ласточка» начнет свой путь в Барнауле 15 августа в 9:12, в пути она остановится на станциях Алтайская, Усть-Тальменская, Черепаново, Искитим, Бердск, Новосибирск-Южный. На станцию Новосибирск-Главный «Ласточка» приедет в 12:33. Обратно в Барнаул скорый поезд отправится в 17:10, а приедет в пункт назначения в 20:40.

В этот же день на вокзале Новосибирск-Главный откроется выставка «40 лет БАМу». В экспозицию вошли 400 архивных фотографий со стройки Байкало-Амурской магистрали, информирует РЖД.

Справка: Первый российский скоростной пассажирский электропоезд «Ласточка» в июне 2014 года выпустила компания «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы «Синара» и концерна «Сименс» в Верхней Пышме Свердловской области). Уральская «Ласточка» — новая модификация локомотива, созданного компанией «Сименс» для Олимпиады-2014 в Сочи. Она рассчитана на больший пассажиропоток и предназначена для эксплуатации в мегаполисах на магистралях с постоянным током, способна быстрее набирать скорость при частых остановках.

НГС.НОВОСТИ

Фото Надежды Ляпуновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!