4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Мэрия заинтересовалась законностью аттракционов в Нарымском сквере

Поделиться

Сметная стоимость работ по благоустройству Нарымского сквера составляет 15 млн руб., сообщил 25 июля мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами.

По данным Анатолия Локтя, сейчас план благоустройства сквера еще разрабатывается, пока его сметная стоимость ориентировочна. В сквере планируется в том числе установить ограждения, отремонтировать лестницу, заасфальтировать дорожки и посадить деревья. Высадка деревьев запланирована на осень, это будут деревья-крупномеры.

Сейчас власти ведут работу с владельцами аттракционов, расположенных в сквере. «Прямо скажу, некоторые аттракционы вообще незаконно действуют, нет никаких разрешений, договоренностей, неизвестно откуда появляются, на газонах расположились. Сопротивление, конечно, оказывают и не обращают внимания даже на выписанные штрафы», — рассказал мэр.

Ранее пресс-центр мэрии сообщал, что границы Нарымского сквера расширили, и они теперь включает территорию бывшей стройплощадки вдоль ул. 1905 года. Сквер передали МКУ «Горзеленхоз» в долгосрочное пользование.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку