21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Загоревшаяся свалка принесла в Новосибирск дым и запах гари

Поделиться

Дым от горящей свалки был виден в центре города

Дым от горящей свалки был виден в центре города

Поделиться

Под Новосибирском загорелась свалка, жители города с четверга, 24 июля, жалуются на запах гари и смог, тянущийся с левого берега.

Как сообщил ведущий эксперт по связям с общественностью администрации Новосибирского района Константин Катунин, в районе села Верх-Тула самопроизвольно загорелась площадка по временному размещению твердых бытовых отходов. «Площадь возгорания порядка 800 кв/ м. В настоящий момент на месте постоянно находится пожарный расчет. Огнеборцы работают посменно», — рассказал он.

Чтобы предотвратить распространение дыма, администрации Верх-Тулинского сельсовета и Новосибирского района мобилизовали профильные службы и 15 единиц спецтехники, которая засыпает очаг возгорания глиной. «Все ответственные лица работают в круглосуточном режиме», — добавил представитель районной администрации.

В четверг, 24 июля, жители Новосибирска стали сообщать о запахе гари и дыме, тянущемся с левого берега. Как сообщали вчера подписчики АСТ-54 в соцсети «ВКонтакте», сильный дым шел со стороны Верх-Тулы и Шиловского полигона — сперва светлый, потом темный. Запах гари ощущался практически во всех районах.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Алексеенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...