11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Городецкий: область разделит с городом неустойку за третий мост

Поделиться

Бюджет Новосибирской области готов выплатить часть неустойки по строительству третьего моста, если суд удовлетворит 2-миллиардный иск «Сибмоста» к мэрии Новосибирска, заявил 21 июля врио губернатора региона Владимир Городецкий.

На встрече с журналистами Городецкий напомнил, что третий мост финансировался на 50 % из федерального бюджета и еще 50 % — на паритетных началах из регионального и муниципального бюджетов. «Поэтому если произойдет это удорожание и суд подтвердит, то областной бюджет будет участвовать в паритетных началах в финансировании этого объекта», — сказал Городецкий.

Врио губернатора согласился с объективностью требований «Сибмоста», признав, что у мэрии были трудности с подготовкой площадки под строительство, что и затянуло сроки. В изначальном варианте контракта действительно предполагался срок стройки в 2,5 года, а потом растянулся на четыре, признал Городецкий.

«Второй момент — контракт отторговывался в ценах 2009 года, за 4 года строительства, конечно, официально произошло удорожание на многие проценты, и прежде всего по металлу как основному элементу мостостроения. Поэтому у застройщика есть аргументы требовать от заказчика», — резюмировал врио губернатора.

Справка: 26 июня арбитражный суд Новосибирской области принял к производству иск ОАО «Сибмост» на сумму 2 млрд 63 млн руб. к управлению дорожного строительства и департаменту транспорта мэрии.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...