23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Топливо «Прайм» успешно прошло испытания

Поделиться

Сохранение качества топлива от завода до бензобака — ключевая задача для сети АЗС «Сибнефть», успешное решение которой в очередной раз подтвердилось независимой лабораторией.

Топливо, поступающее в Новосибирск с крупнейших нефтеперерабатывающих заводов, соответствует техническому регламенту, но по-прежнему нарекания на бензин на разных заправках то и дело появляются в соцсетях и автофорумах.

Разрешить все сомнения о качестве топлива могут только испытания в лаборатории. Это единственный способ получить объективную и достоверную информацию о качестве нефтепродуктов. Для бензина под «качеством» в этом случае понимается соответствие восемнадцати (!) показателям. Все они отвечают за эксплуатационные характеристики бензина и отражают соответствие экологическим нормам, в том числе нормируют отсутствие запрещенных октаноповышающих присадок. Любое отклонение от нормы хотя бы в одном пункте требований — грубое нарушение. Главным нормативным документом на топливо является технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 013/2011).

В этом месяце сеть АЗС «Сибнефть» в очередной раз отправила образцы топлива «Прайм» для испытаний в независимую аккредитованную лабораторию при Томском политехническом университете. Для всех видов топлива проведенные испытания подтвердили полное соответствие техническому регламенту по пятому экологическому классу. На основе протоколов испытаний были получены «Декларации о соответствии Таможенного союза» в новосибирском центре экспертиз, которые внесены в государственный реестр.

Ознакомиться с документами вы можете на сайте www.prime-on.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!