12 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Беженцы с Украины ищут работу в Новосибирской области

Поделиться

За минувшую неделю в центр занятости Новосибирской области обратились в поиске работы пятеро беженцев с Украины.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, минтруда области формирует базу работодателей, готовых взять на работу граждан Украины с предоставлением жилья. По словам врио министра труда, занятости и трудовых ресурсов НСО Игоря Шмидта, одной из тенденций регионального рынка труда является превышение спроса рабочей силы над ее предложением, поэтому для работодателей области граждане Украины помогут восполнить недостающие трудовые ресурсы.

«Мы убедились, что граждане Украины — достаточно квалифицированные люди, потому что выезжают в основном с юго-востока, а это промышленные районы Украины», — отметил врио министра.

Уже около десяти организаций направили в областное министерство труда предложения вакансий для трудоустройства беженцев с Украины с предоставлением жилья или компенсацией за наем жилья по профессиям: инженеры, монтажники, слесари, электромонтеры, токари, фрезеровщики, продавцы-консультанты, повара, кассиры, специалисты по вентиляционному оборудованию, отметили в пресс-службе правительства региона.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...