8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Власти исключили 358 домов из программы капремонта

Поделиться

Власти решили исключить из программы капремонта домов в Новосибирской области 358 домов.

Об этом стало известно вчера, 14 июля, на заседании правительства НСО. Как напомнил на заседании врио губернатора НСО Владимир Городецкий, сессия Заксобрания приняла решение исключить из программы капремонта дома с износом конструктивных элементов (крыши, стен, фундамента) более 70 %, а также двухквартирные дома. По данным врио министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Дениса Вершинина, исключенных домов оказалось 358.

«Я думаю, разумное решение приняли, с депутатами мы много рассуждали: зачем то ремонтировать, что не лечится», — отметил Владимир Городецкий и добавил, что теперь нужно решить, в какой последовательности эти дома будут включены в программу переселения.

Денис Вершинин рассказал, что есть два варианта: внести эти дома в муниципальные программы переселения за счет областного и местных бюджетов либо расселить их с помощью средств фонда содействия реформированию ЖКХ. Однако фонд примет участие в расселении, только если область до конца 2016 года расселит все дома, которые признаны аварийными до 2012 года.

Городецкий поручил правительству до 10 августа подготовить предложения по расселению исключенных из программы домов.

Справка: Программа капитального ремонта Новосибирской области сформирована на 25 лет, за это время планируется отремонтировать не меньше 11 тыс. домов общей площадью около 30 млн кв. м. В областном бюджете в 2014 году на капремонт предусмотрено около 111,9 млн руб., еще 128 млн выделяет Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Взнос собственников жилья на капремонт составит 5,6 руб. за кв. м.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку