16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Полиция сняла с электрички троих «зацеперов» с видеокамерой

Поделиться

Сотрудники транспортной полиции задержали трех несовершеннолетних «зацеперов», решивших прокатиться на электричке «Новосибирск-Главный – Дупленская», прицепившись за подножки хвостового вагона.

Как сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД по СФО, 11 июля сотрудники наряда сопровождения электрички увидели из окна кабины машиниста троих мальчиков в конце состава. На следующей остановке их сняли с поезда и доставили в линейный отдел (ЛО) МВД России на станции Новосибирск. Полицейские выяснили, что двое молодых людей учатся в одном из новосибирских техникумов, им по 17 лет, один — житель Кемеровской области, другой — из поселка Коченево. Третьему мальчику 14 лет, он также житель Коченево, школьник.

«Мальчишки признались, что о «зацепинге» узнали из социальных сетей, вот и решили попробовать прокатиться. Один из подростков для такого случая взял специальную видеокамеру, которая прикрепляется к голове, чтобы в дальнейшем выложить ролик в интернете», — рассказала инспектор отделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Новосибирск Ирина Грехонина.

В отношении 17-летних молодых людей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ (нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте), им грозит штраф в размере 100 руб. Матери 14-летнего грозит штраф за ненадлежащее воспитание ребенка.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...