28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Метрополитен продолжил терять пассажиров

Поделиться

В Новосибирском метрополитене по итогам первого полугодия продолжилось падение пассажиропотока в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Как следует из данных, опубликованных на сайте метрополитена, за I полугодие он перевез 43,241 млн пассажиров, что на 1,5 % ниже по сравнению с аналогичным периодом 2013 года (тогда за I полугодие метрополитен перевез 43,921 млн). В среднем в сутки метрополитен перевозил 238,9 тыс. пассажиров, и это на 1,6 % меньше аналогичного показателя прошлого года (242,7 тыс.).

Максимальное число пассажиров в минувшем полугодии метрополитен перевозил в феврале и марте, тогда среднесуточная перевозка составила 250,3 тыс. человек. Рекордным днем по числу пассажиров стало 11 июня, тогда метрополитеном воспользовались 325,2 тыс. пассажиров (в тот день город парализовали 9-балльные пробки в преддверие четырехдневных выходных). Станцией с максимальным пассажиропотоком стала «Площадь Маркса», с минимальным — «Маршала Покрышкина».

Впервые за пять лет снижение показателей перевозки пассажиров в метрополитене было зафиксировано по итогам I квартала 2014 года. Тогда в сравнении с I кварталом 2013 года среднесуточная перевозка пассажиров снизилась на 3,1 %, общий пассажиропоток — также на 3,1 %. В целом за прошлый год метрополитен перевез 88,8 млн пассажиров — на 10,7 % больше, чем годом ранее.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...