26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Фигурант по делу «Интерры» просидит под арестом все лето

Поделиться

Центральный районный суд Новосибирска продлил срок ареста одному из фигурантов по делу о хищениях на форуме «Интерра-2012» бывшему директору маркетингового агентства «Б-52» Дмитрию Петрову.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», на заседании 15 мая судья продлила срок заключения Петрова под стражей до 30 августа 2014 года, удовлетворив ходатайство следствия, указавшего, что Петрову уже предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Кроме того, по мнению следствия, он может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства по делу, скрыться из страны и т.д. Защита Петрова просила суд избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, и будет обжаловать решение суда.

Уголовное дело о хищении 2,7 млн руб. (ч. 4 ст. 159 УК РФ, мошенничество в особо крупном размере), выделенных из бюджета НСО на проведение международного форума «Интерра-2012», сибирское окружное СУ СКР возбудило в августе 2013 года. Подозреваемыми по нему проходили Дмитрий Петров, Лада Юрченко и бывший руководитель Агентства регионального маркетинга Новосибирской области Анна Динельт. Дмитрий Петров был задержан вечером 19 марта 2014 года, а на следующий день суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...