17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Бердчанка получила условный срок за убийство новорожденного

Поделиться

Вчера, 14 мая, в Новосибирской области Искитимский районный суд вынес приговор бывшей сотруднице полиции 28-летней Юлии Агафоновой, которая в январе 2014 года убила своего грудного ребенка.

Как рассказал гособвинитель по делу Алексей Дмитриев, женщину признали виновной по ст. 106 УК РФ за убийство новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации.

Дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства (без исследования материалов в течение одного заседания), так как женщина признала вину. Отягчающим обстоятельством в деле было то, что в момент совершения преступления Агафонова была сотрудником полиции, а среди смягчающих — полное признание, явка с повинной, а также наличие у нее малолетней дочери, рассказал гособвинитель.

Алексей Дмитриев добавил, что обвинение требовало для женщины лишения свободы на 3 года, однако суд назначил ей условное наказание сроком на 2,5 года. Приговор суда пока в силу не вступил. Из органов Агафонову уволили 17 апреля.

Как прежде сообщали следователи, женщина была в подавленном состоянии из-за невнимательности мужа, их отношения ухудшились во время беременности. Женщина задушила ребенка в больнице через несколько дней после родов — крепко прижала младенца к своей груди, перекрыв ему нос и рот.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...