29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Новосибирске начался мотосезон: права на мопеды еще не выдают

Поделиться

В Новосибирской области начался мотосезон, однако права на вождение мопедов и скутеров в регионе по-прежнему не выдают.

Как сообщил на пресс-конференции 17 апреля начальник областной ГИБДД Сергей Штельмах, сейчас открыть категорию «М» (на управление мопедами и скутерами) на водительских правах могут те, у кого права уже есть. Те, у кого были права категории «А» (на вождение мотоциклов), могут открыть новую категорию «А1», которая позволяет водить легкие мотоциклы.

«Пока еще не началось обучение на категорию «М», но ждем вот-вот, чтобы начать молодых 16-летних ребят обучать, тех, у кого нет вообще водительских удостоверений», — рассказал Сергей Штельмах. Отвечая на вопросы журналистов, глава областной ГИБДД признал, что, пока не действуют стандарты обучения на новые категории прав, фактически мопедом можно управлять без водительского удостоверения.

Сергей Штельмах отметил, что в последнее время большинство водителей скутеров и мотоциклистов в основном ездят в шлемах и на зарегистрированных ТС, а количество погибших мотоциклистов снизилось с 51 в 2012 году до 32 в 2013 году. В 2014 году произошло 15 ДТП с мотоциклами, один мотоциклист погиб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку