3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Власти продлили сроки весенней охоты на дичь до 10 дней

Поделиться

С 26 апреля в угодьях Новосибирской области начинается весенняя охота на пернатую дичь, сроки которой власти в этом году решили продлить.

Как рассказал руководитель департамента охраны животного мира НСО Михаил Стукало, вместо обычных 2-3 дней (максимум недели), охотникам решено предоставить 10 дней на охоту в этом году. По его мнению, в результате давление на живую природу должно, наоборот, уменьшиться, так как охотники расслабятся и спокойно выберут себе один или несколько дней в этом промежутке, тогда как раньше все съезжались в леса конкретно в эти дни. Он добавил, что охотиться на птиц можно только из укрытия, на озерах стрелять запрещено.

Ранее, в 2012 году, руководитель департамента настаивал на том, чтобы добиться запрета весенней охоты в регионе на ближайшие пять лет. Сейчас Михаил Стукало уверен, что в Новосибирской области становится все больше сознательных охотников и меньше браконьеров — это тоже стало одной из причин продления сроков охоты.

На глухаря и серого гуся весной 2014 года охота не будет открываться, так как перед департаментом стоит задача сохранить эти виды, добавил Михаил Стукало.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку