30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Анатолий Локоть потребовал привлечь горожан к решению судьбы «Отдыха»

Поделиться

Анатолий Локоть, избранный мэром Новосибирска 6 апреля, потребовал привлечь общественность к решению о судьбе клуба «Отдых», которому грозит снос.

Соответствующее заявление приводит сайт новосибиркого обкома КПРФ. Анатолий Локоть сообщил, что «искажать архитектурный ансамбль улицы Богдана Хмельницкого неумными постройками, как это произошло с площадью Маркса, как это происходит с центром нашего города, неразумно». Он предложил привлечь к обсуждению проекта архитекторов, а также общественность, и провести публичные слушания.

«Проекта еще никто не видел, я сам проекта не видел. Не надо торопиться, надо разобраться и принять решение. У нас слишком много в последнее время гнались за «эффективностью», а в результате было потеряно качество жизни», — посетовал он, отметив также, что такие инициативы влекут за собой рост протестных настроений в обществе.

Первым об угрозе сноса клуба «Отдых» и Дома спорта на ул. Богдана Хмельницкого заявил депутат горсовета Дмитрий Прибаловец. Собственник земли — ЗАО «СД Альфа-Капитал» — подтвердил, что действительно планирует снести здания и построить на их месте жилмассив «Сосновый бор» из пяти домов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку