29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Горожане объявили бесполезными пешеходные мосты без лифтов

Поделиться

Надземный пешеходный переход через улицу Станционную

Надземный пешеходный переход через улицу Станционную

Поделиться

Общественники раскритиковали надземные пешеходные переходы в Новосибирске, объявив их бесполезными для инвалидов и матерей с детскими колясками.

Как сообщила представитель некоммерческого общественного объединения «Город для детей» Анастасия Юрасова, общественники написали обращение к и.о. мэра Владимиру Знаткову, в котором проанализировали состояние надземных переходов на ул. Станционной, Большевистской и Гусинобродском шоссе и заключили, что все они непригодны для передвижения маломобильных групп — инвалидов, пожилых людей, родителей с детскими колясками.

Поделиться

Так, они указали, что на переходе через Большевистскую и Гусинобродское шоссе отсутствуют лифты, подъемники, пандусы и сходни, на переходе через Станционную также нет сходней и трапов, а установленные на нем подъемники закрыты на замок и, судя по наваленному у входов снегу, давно не используются. Не видят активисты и целесообразности в планируемом строительстве надземных переходов через Гусинобродское шоссе возле перекрестка с Волочаевской, через перекресток ул. Гоголя – Мичурина и через ул. Танковую в районе администрации Калининского района.

«Траты средств на строительство данных мостов колоссальны, а суть строительства спорная», — резюмирует «Город для детей».

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Анастасией Юрасовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку