26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Названы самые страшные ямы на городских дорогах

Поделиться

Поделиться

Власти Новосибирска оценивают разрушения на дорогах после зимы на уровне прошлого года, однако отдельные разверзнувшиеся ямы вызывают транспортный коллапс в разных районах города.

Как сообщил заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, по оценке специалистов мэрии количество разрушений после зимы на городских дорогах «не больше, чем в прошлом году». «Просто есть локальные места, в которых произошли разрушения, которые влияют на общую пропускную способность», — пояснил господин Жарков.

По его словам, яма, образовавшаяся на ул. Ватутина «непосредственно на мосту через реку Тула», тормозит всю магистраль, в течение 2-3 дней власти планируют здесь «навести порядок» и увеличить таким образом пропускную способность. «Есть горбатый мост по ул. Трикотажной — та же самая ситуация, там одна огромная яма на деформационном шве. Сегодня-завтра ее заделаем — она создает препятствие для движения в Калининский район, там образуются большие пробки», — рассказал Валерий Жарков.

Также в список самых проблемных ям попали разрушения на северном подъеме на Октябрьский мост (со стороны ул. Большевистской), ул. Широкая и Забалуева в Ленинском районе. Именно на таких участках дорожники развернут с 1 апреля «массовую работу», чтобы «максимально сбить накал» до 10 апреля. «А дальше уже будет планово вестись [текущий] ремонт», — заключил Валерий Жарков.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александр Ощепков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...