29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирской области не хватает 2 тысяч медсестер

Поделиться

В Новосибирской области нарастает тенденция кадрового дефицита врачей всех специальностей — больше всего региону не хватает медицинских сестер и участковых терапевтов.

Как сообщила 27 марта начальник управления организации медицинской помощи минздрава НСО Ольга Покровская, общая численность медперсонала в бюджетных учреждениях составляет 41 553 человека, причем около половины работает более чем на 1 ставку, сталкиваясь с высокими нагрузками. По этой причине врачи стали уходить в частные клиники, где загруженность гораздо меньше, — число коммерческих медучреждений выросло на 12 % за прошедшие 2 года, отметила она.

По данным Ольги Покровской на 1 января 2014 года, Новосибирская область нуждается в 2034 медсестрах, 248 участковых терапевтах, 196 анестезиологах-реаниматологах, 161 акушерах-гинекологах и т.д. Председатель Областной ассоциации врачей (НОАВ) Сергей Дорофеев отметил, что за последние 3 года отток медсестер из профессии составил 905 человек, кроме того, стал формироваться и дефицит участковых педиатров.

Председатель НОАВ считает, что профессия врача становится все менее привлекательной из-за большого количества «бумаготворческой деятельности», а также «работы за себя и за того парня», что приводит к нервным срывам и эмоциональному выгоранию специалистов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...