25 января вторник
СЕЙЧАС -20°С

Суд признал Знаткова законным кандидатом в мэры Новосибирска

Поделиться

Поделиться

27 марта Новосибирский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу Владимира Знаткова и отменил решение Центрального районного суда о снятии его кандидатуры с выборов мэра Новосибирска.

С иском в суд обратился другой кандидат в мэры Новосибирска Иван Стариков. На заседании суда апелляционной инстанции представитель Старикова Витта Владимирова настаивала на том, что на время избирательной кампании Владимир Знатков должен был уйти в отпуск с поста и.о. мэра Новосибирска. Сохраняя пост и проводя еженедельные встречи с журналистами, кандидат получал эксклюзивный доступ к СМИ и фигурировал в сюжетах телеканалов с позитивной информацией о работе мэрии, пояснила она.

Юрист Знаткова Иван Кокарев, в свою очередь, ссылался на Устав Новосибирска. Его позицию поддержала глава горизбиркома Ольга Благо — по ее словам, агитации как таковой в сюжетах телеканалов не было, а на встречах с журналистами Знатков передавал ту информацию, которую мэрия обязана сообщать журналистам. Представители прокуратуры также поддержали горизбирком.

21 марта Центральный районный суд принял решение об отмене регистрации Владимира Знаткова в качестве кандидата в мэры Новосибирска. Сегодня областной суд согласился с доводами стороны Владимира Знаткова и отменил решение Центрального районного суда. Решение облсуда вступило в силу после его оглашения.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter