25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Мэрия просит правительство НСО отменить новые тарифы на горячую воду

Поделиться

Мэрия Новосибирска обратилась в правительство Новосибирской области с просьбой приостановить или отменить действие новой системы начисления тарифов на горячую воду.

Как сообщил пресс-центр мэрии, причиной обращения стало то, что новая система начисления тарифов на горячую воду поставила в худшие условия тех, кто установил счетчики. Именно этих людей коснулся рост цен, вызванный применением нового двухкомпонентного тарифа.

«В домах с циркуляцией со счетчиками считается стоимость закупа холодной воды и умножается на гигакалории, а там, где нет счетчиков и циркуляции, принят простой тариф, как и в прошлые годы Только что власть призывала людей ставить счетчики и экономить, и вдруг департамент по тарифам Новосибирской области принимает решение, противоречащее логике», — заявил исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков.

С 1 января, согласно приказу департамента по тарифам по Новосибирской области, для большинства домов региона начал действовать двухкомпонентный тариф на горячую воду. В феврале жители некоторых домов Новосибирска столкнулись с повышенной на 30 % ставкой платы за горячую воду, рассчитанной по новой схеме. Однако одно только введение новой схемы не предполагало роста тарифа, он планировался на 1 июля 2014 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...