28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В квартире Василия Юрченко прошли обыски

Поделиться

Минувшей ночью следственные органы провели обыски в квартире экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил сам Василий Юрченко. «Вчера поздно вечером по моему прилету в Новосибирск следственные органы провели ряд оперативных мероприятий. В частности, обыски прошли у меня дома: с часу ночи до 6:30 утра по моему согласию. Следователи искали документы, связанные с уголовным делом по продаже земельного участка по ул. Чаплыгина, 54. Я по этому делу прохожу свидетелем», — сообщил он агентству.

Василий Юрченко добавил, что сейчас находится у себя дома, и опроверг информацию о своем аресте, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщение о задержании Юрченко правоохранительными органами у трапа самолета опубликовал на своем сайте новосибирский обком КПРФ.

В Следственном управлении СК РФ по Сибирскому федеральному округу отказались от комментариев.

В июле 2013 года Юрченко был вызван на допрос Сибирским управлением СК по делу о продаже в 2010 году недостроенного правительственного гостиничного комплекса и земли на ул. Чаплыгина за 22,7 млн руб. структуре Олега Дерипаски. Следствие утверждало, что область собиралась продать имущество почти вдвое дороже, но ее представителей «ввели в заблуждение неустановленные лица». Спустя 7 месяцев это уголовное дело привело к широкомасштабным обыскам в областном правительстве.

18 марта президент России Владимир Путин отправил Василия Юрченко в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку