21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Источником стафилококка в запеканке оказался комбинат питания

Поделиться

Источником стафилококка в запеканке, которой в столовой школы № 211 на «Родниках» отравились почти два десятка детей, оказались работники муниципального «Комбината питания».

Как сообщило Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области на своем сайте, причиной заболевания детей стало наличие бактериовыделителей золотистого стафилококка среди работников муниципального «Комбината питания», обслуживавшего столовую школы, а также «грубые нарушения санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке при хранении и реализации готовой продукции».

В результате золотистый стафилококк попал в картофельную запеканку с мясом, которой и отравились дети. Культуры золотистого стафилококка, выделенные у заболевших детей, персонала комбината и с «объектов внешней среды», оказались идентичными, говорится в сообщении ведомства. Сейчас все дети уже здоровы.

По результатам проверки ведомство составило протоколы об административном правонарушении на юридическое лицо МАОУ СОШ № 211 и МАУ «Комбинат питания» (8 протоколов), в том числе за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, и направило материалы в Заельцовский межрайонный следственный отдел СК РФ по НСО для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...