28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Обвиняемый в смерти пациента хирург попал в больницу с инсультом

Поделиться

Хирург бердской ЦГБ Александр Белужников, которого обвиняют в смерти пациентки в феврале 2012 года, попал в больницу перед вынесением приговора.

Как рассказала гособвинитель по делу Ольга Сидорова, судебный процесс остановился на стадии прений 13 февраля. Пока свою позицию успела высказать только гособвинитель, потребовав для хирурга 2 года ограничения свободы (запрет на смену места жительства, явка на регистрацию) и лишения должности оперирующего хирурга на 1,5 года.

Экспертиза показала, что пациентка Белужникова, которой он удалил аппендикс, умерла от кровопотери, произошедшей из-за повреждения аорты. Аорта была повреждена во время операции.

Прения должны были продолжиться 14 февраля, но подсудимый попал в больницу с ишемическим инсультом. В заседании объявлен перерыв до 24 февраля.

Ольга Сидорова сообщила, что срок привлечения к уголовной ответственности Белужникова истек 16 февраля в связи с давностью. Если подсудимый согласится прекратить уголовное дело в связи с истечением срока давности, то дело закроют, и хирург будет считаться несудимым. Если подсудимый будет возражать, то приговор вынесут, и если он будет обвинительный, наказания Белужников не понесет, но будет считаться судимым.

Справка: Процесс по делу Белужникова начался в августе 2012 года, в феврале 2013 была назначена экспертиза, результаты которой пришли только через год в феврале 2014 года. Хирургу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, в связи с ненадлежащим исполнением лицом своих профессиональных обязанностей).


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!