NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +2

2 м/c,

ю-в.

761мм 47%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Суд признал законной отмену второго тура выборов мэра

Суд признал законной отмену второго тура выборов мэра

11 февраля Центральный районный суд Новосибирска отказал общественникам, оспаривающим решение горсовета об отмене второго тура на выборах мэра.

В октябре 2013 года четверо активистов (член совета движения «ПолитДозор» Олег Алаев, член партии «Яблоко» Михаил Рязанцев, Александр Мухарыцин из «Патриотов России» и член ТОСа «Шевченковский» Иван Стефанов) подали иск к горсовету депутатов, отменившему второй тур выборов мэра, несмотря на единогласное возмущение избирателей на публичных слушаниях 23 августа того же года.

Сегодня, 11 февраля, в иске о признании решения недействительным общественникам было отказано, подтвердили НГС.НОВОСТИ в Центральном районном суде.

По словам Олега Алаева из «Политдозора», этим иском активисты хотели защитить права горожан как избирателей, «призвать к порядку» Совет депутатов через судебную власть, «порождающего правовой нигилизм», а также развить институт публичных слушаний в Новосибирске. «К сожалению, суд принял сторону властей, отказав нам в иске. Мы с решением не согласны и, вероятно, будем обжаловать его в областном суде», — заметил Олег Алаев.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления