26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Суд признал законной отмену второго тура выборов мэра

Поделиться

11 февраля Центральный районный суд Новосибирска отказал общественникам, оспаривающим решение горсовета об отмене второго тура на выборах мэра.

В октябре 2013 года четверо активистов (член совета движения «ПолитДозор» Олег Алаев, член партии «Яблоко» Михаил Рязанцев, Александр Мухарыцин из «Патриотов России» и член ТОСа «Шевченковский» Иван Стефанов) подали иск к горсовету депутатов, отменившему второй тур выборов мэра, несмотря на единогласное возмущение избирателей на публичных слушаниях 23 августа того же года.

Сегодня, 11 февраля, в иске о признании решения недействительным общественникам было отказано, подтвердили НГС.НОВОСТИ в Центральном районном суде.

По словам Олега Алаева из «Политдозора», этим иском активисты хотели защитить права горожан как избирателей, «призвать к порядку» Совет депутатов через судебную власть, «порождающего правовой нигилизм», а также развить институт публичных слушаний в Новосибирске. «К сожалению, суд принял сторону властей, отказав нам в иске. Мы с решением не согласны и, вероятно, будем обжаловать его в областном суде», — заметил Олег Алаев.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!