24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Кольцово остался без регулярного транспорта до Академгородка

Поделиться

Власти наукограда Кольцово и области нашли нового перевозчика на маршрут № 339 до Академгородка, нерешенной осталась проблема с маршрутом № 139.

Как сообщили в пресс-службе наукограда, в Кольцово возникли перебои в работе двух маршрутов — автобуса № 139 («Цветной проезд – НПО «Вектор») и маршрутного такси № 339 («Цветной проезд – НПО «Вектор»).

«После конкурса, прошедшего 17 января, на маршруте № 339 появился новый перевозчик, пока что не осуществляющий перевозки в полном объеме. По договору он обязан будет организовать нормальную работу маршрута с 16 февраля. До этого времени продлится переходный период», — говорится в сообщении со ссылкой на начальника управления организации пассажирских перевозок областного минтранса Василия Волокитина.

По данным Волокитина, тяжелее ситуация с автобусом № 139. «ПАТП-4, занимающееся этим маршрутом, скатывается к банкротству. Подвижного состава у него нет, приобрести новые автобусы предприятие не в состоянии. Для ПАТП-4 маршрут № 139 является убыточным», — отмечается в сообщении. Сейчас в министерстве ищут замену для ПАТП-4, однако признают, что из-за небольшого и нестабильного пассажиропотока им не хотят заниматься другие перевозчики.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...