8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Камеры на дорогах обогнали автоинспекторов по числу пойманных нарушителей

Поделиться

Более половины из зафиксированных ГИБДД случаев нарушений правил дорожного движения на дорогах Новосибирской области удалось зафиксировать с помощью приборов фото- и видеофиксации.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления ГИБДД по НСО Сергей Штельмах, в 2013 году сотрудники ГИБДД выписали более 1 млн штрафов водителям, нарушившим правила дорожного движения. 60 % из них зафиксировали приборы фото- и видеофиксации. За 2013 год сотрудники ГИБДД установили на дорогах региона 7 новых камер, теперь на территории области работают 27 стационарных приборов видеофиксации и 60 — переносных.

Сергей Штельмах отметил, что массовая установка в регионе фальш-камер, антивандальных боксов для камер и настоящих приборов видеофиксации в конце 2013 года помогли серьезно снизить аварийность в местах их появления. В 2014 году Госавтоинспекция планирует установить на дорогах в 2 раза больше камер, чем было установлено в 2013 году. По предварительному плану ГИБДД, в этом году в Новосибирской области появится около 15 новых приборов видеофиксации.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку